Mise à niveau de votre personnel par les BPH du Restaurateur

Vous constatez que votre personnel ne maîtrise pas la sécurité des aliments !

Or, vous le savez, c’est absolument nécessaire.

La sécurité des aliments passe par un ensemble de textes réglementaires, appelé « Paquet hygiène », et qui concerne l’ensemble de la filière agroalimentaire de la production primaire jusqu’au consommateur : « de la fourche à la fourchette » :

  • production primaire (agriculture, élevage, chasse et pêche)
  • transport
  • industrie agroalimentaire
  • distribution
  • vente au consommateur final
  • métiers de bouche

Cette sécurité des aliments passe tout dans un premier temps par les Bonnes Pratiques d’Hygiène (=BPH).

Souhaitez-vous garantir la qualité et la sécurité des aliments dans votre restaurant ?

BPH, BPH au restaurantPour garantir la qualité et la sécurité des aliments, points nécessaires dans tous les établissements qui manipulent des denrées, le personnel de ces établissements doivent être formé aux bonnes pratiques d’hygiène (BPH).

Le programme de la formation :

Nous allons traiter les 8 BPH généraux nécessaires pour la restauration :

  • BPH 1 => L’hygiène du personnel pour s’assurer que tous les membres du personnel et tous les visiteurs respectent les règles d’hygiène pour attester de la sécurité lors de la transformation alimentaire (questionnaires de santé, hygiène personnelle, …). Mais aussi de former le personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène, afin de diminuer les risques de contamination.
  • puis BPH 2 => Le contrôle à réception pour prendre les précautions de sécurité alimentaire lors de la réception, de la manipulation et du stockage, que ce soit lors de la réception de produits ou de l’envoi pour les clients,
  • ensuite BPH 3 => Le contrôle des températures
  • BPH 4 => Refroidissement rapide et Remise en température
  • après BPH 5 => Règles de stockage
  • BPH 6 => Désinfection des légumes/fruits pour garantir la sécurité des denrées alimentaires envers les personnes immuno-déprimées,
  • plus tard BPH 7 => Nettoyage/Désinfection pour mettre en place des programmes de nettoyage et de désinfection pour garantir le respect des standards d’hygiène et réduire le risque d’épidémies d’origine alimentaire,
  • et BPH 8 => Gestion des déchets pour gérer les déchets pour empêcher toute contamination, infection, reproduction de nuisible et pollution.

Voici le livret explicatif de la formation sur les “BPH du restaurateur“.

“Ok, je suis convaincu(e). Je m’inscris :”

Entrez vos coordonnées :
Produit : Prix HT TVA Montant TTC
Formation en BPH pour la restauration 117 0 117
Produit Formation en BPH pour la restauration (117 EUR)


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A l’issue de cette formation, votre personnel sera mettre en pratique les Bonnes Pratiques d’Hygiène du restaurateur.

Une formation permettant un rappel des BPH. C’est la première étape pour maîtriser la sécurité des aliments au sein de votre établissement.