Apprenez à déployer la réglementation sanitaire grâce à ce site réservé aux professionnels de la restauration (commerciale et collective), aux métiers de bouches, et qui vous montre comment appliquer les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité sur les denrées alimentaires.

Bonjour, je m’appelle Séverine Canon et je suis ingénieur de formation, consultante et formatrice en hygiène et sécurité sanitaire dans l’agroalimentaire. Je suis dans le domaine de la qualité depuis 2006, j’ai pu travailler aussi bien avec des PME qu’avec des multinationales telles que Danone ou Nestlé Waters.

En 2012, j’ai décidé de fonder ma propre entreprise de formation à distance sur l’hygiène et la sécurité des denrées alimentaires.

Mon objectif : Permettre à des TPE françaises de valoriser leurs savoir-faire sur la base de techniques utilisées par des multinationales, ceci en quelques jours et très facilement.

 

Pédagogue passionnée en Hygiène

Une culture en Hygiène et Sécurité sanitaire

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L’hygiène et donc la sécurité des aliments sont un état d’esprit plus qu’un ensemble de techniques indispensables.

C’est un engagement profond de chaque restaurateur envers ses clients. Cela fait partie de l’âme des plats qu’il prépare !

Pour le consommateur, c’est LE minimum vital. Un plat de qualité et SAIN.

N’oubliez pas que le consommateur est votre client.

Vous souhaitez vivre de votre art, lui souhaite profiter de vos talents sans risque pour sa santé !

Une résultante dans la pédagogie

Je suis fille d’enseignants (lycée) et petite-fille d’un Directeur d’école. J’ai également suivi une formation de 6 mois à l’Institut Universitaire de Formation des Maitres en 2012.

Puis, en 2015, j’ai obtenu mon diplôme sur la “Conception de Dispositif de Formations à Distance” à l’Université de Rouen. Depuis, je me forme régulièrement à la pédagogie pour adultes.

Etant certifié Datadock, je passe actuellement l’audit pour être certifié Qualiopi. Datadock et Qualiopi sont des “marques” pour attester de la qualité du processus (de formation) mis en œuvre par les prestataires d’actions (moi-même donc) concourant au développement des compétences (les vôtres).

 

Un panel de compétences diversifiées

Je suis aussi blogueuse sur Hygiène et Sécurité des aliments, un blog qui vous accompagner à déployer simplement et facilement la règlementation sur l’hygiène et la sécurité sanitaire tout au long de votre projet d’installation dans la restauration.

magazine-Zepros-n14-Blog hygiène de Séverine CanonZepros, métier Snack&Foods

J’écris également pour le magazine : Zepros (magazine des métiers Snack & Foods), certains articles ont aussi été publiés sur leur site internet.

 

Et pour finir, je réalise des expertises sur la sécurité sanitaire auprès de professionnels souhaitant être en conformité avec la règlementation sanitaire.