Formatrice à distance en Hygiène et Sécurité

Bonjour, je m’appelle Séverine Canon, je suis ingénieur de formation, consultante et formatrice en hygiène et sécurité sanitaire dans l’agroalimentaire. Je suis dans le domaine de la qualité depuis 2006, j’ai pu travailler aussi bien avec des PME qu’avec des multinationales telles que Danone ou Nestlé Waters. En 2012, j’ai décidé de fonder ma propre entreprise de formation à distance sur l’hygiène et la sécurité des denrées alimentaires.

Mon objectif : Permettre à des TPE françaises de valoriser leurs savoir-faire sur la base de techniques utilisées par des multinationales, ceci en quelques jours et très facilement.

Séverine canon, paquet hygiène, règlements, règlement, réglementation, européen, hygiène, aliment, aliments, sécurité, alimentaire, professionnel, restaurant, restauration, bar, brasserie, snack, ferme-auberge, pizzeria, restaurant traditionnel, crêperie, café-brasserie, noce, banquet, traiteur, sécurité alimentaire, formation, établissement, remise direct, restauration touristique, 852/2004, 853/2004, 178/2002

Pédagogue passionnée

Lors de mon expérience professionnelle, j’ai constaté que « l’hygiène et la sécurité des denrées alimentaires » coûtent cher à mettre en place et à maintenir à un très haut niveau. Mais, qu’ensuite, elles rapportent plus qu’elles ne coûtent en définitive. :-)

L’hygiène et donc la sécurité des aliments sont un état d’esprit plus qu’un ensemble de techniques indispensables. C’est un engagement profond de chaque restaurateur envers ses clients.

En effet, le savoir-faire du cuisinier entrainera des préférences chez ses consommateurs alors que la maîtrise sanitaire des préparations va établir la confiance de ces derniers. Or, c’est cette confiance qui peut être perdue en une fraction de seconde contrairement aux préférences, d’où la nécessité d’être également efficace sur l’hygiène et la sécurité des denrées alimentaires.

Un panel de compétences diversifiées

Mon blog

Je suis aussi blogueuse sur Hygiène et Sécurité des aliments, un blog qui vous apprend à respecter la réglementation du paquet hygiène.

 

magazine-Zepros-n14-Blog hygiène de Séverine CanonZepros, métier Snack&Foods

J’écris également pour le magazine : Zepros (magazine des métiers Snack & Foods), certains articles ont aussi été publiés sur leur site internet.

 

 

 

Et pour finir, je réalise des expertises sur la sécurité sanitaire auprès de professionnels souhaitant être en conformité avec la règlementation sanitaire.